Restaurante La Tenada

Cocina tradicional en La Caizuela [Illas - Asturias]

 

Datos técnicos

Categoría: Restaurantes

Tipo: Cocina tradicional

Excelencia: Club de Guisanderas

 

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Teléfonos

985 506 217

Descripción

Situado en un entorno tranquilo y relajado a las afueras de Avilés es el enclave perfecto para disfrutar de los sabores de Asturias.

La Tenada cuenta con más de 30 años de historia ofreciendo platos inspirados en la cocina tradicional asturiana y elaborados con la más selecta materia prima. Todos los días ofrece un espectacular menú compuesto por seis platos principales y un postre a elegir.

Especialidades:

Pote de berzas, callos, menú degustación

Servicios:

  • Bar / Cafetería
  • Calefacción
  • Aparcamiento
  • Wifi
  • Admite tarjetas de crédito
  • Cocina tradicional clásica
  • Accesible autocares
  • Transporte público < 500 m.

Pote Asturiano: Ingredientes (para 4 comensales):

  • 500 gr. fabes de la Granja (alubias)
  • 3 morcillas
  • 100 gr. tocino
  • 400 gr. lacón
  • 500 gr. patatas
  • 2 manojos berza o acelga
  • 2 dientes ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal (al gusto)

Elaboración:

Se ponen a remojar las fabes el día anterior por la noche.

Al día siguiente, se ponen a cocer con todos los ingredientes juntos, salvo la verdura que se cuece aparte.

En otra olla ponemos agua y cuando esté hirviendo echamos las berzas picadas y las escaldamos. Las retiramos y las dejamos escurrir.

Mientras vamos picando las patatas en cuadros. Añadimos a la olla las berzas, salamos al gusto y dejamos cocerse a fuego medio hasta que la berza y la patata estén blandas (entre una hora y media y dos horas).

A media cocción, se le agregan las patatas y se mezcla la verdura.

Hacemos un sofrito con ajo (partidos al medio), aceite de oliva y pimentón y se lo añadimos a la olla.

Se deja reposar una hora.

Dirección

Dirección postal: 33411 La Callezuela, 16. Illas.

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

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Referencia

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